FC2ブログ
  •  知多半島南部限定のローカル媒体でやった新師崎企画の続き。 今回の企画のテーマのひとつは「師崎・新師崎の食堂や旅館で提供される料理の歩み」を明らかにすることでした。漁師町なので当然ながら新鮮な海の幸が味わえるわけですが、その売り出し方にも地域性と歴史があります。 今回の取材によって、次のような歴史があることが判明しました。師崎の食のキーワードは「生け簀」「活魚(いきうお)料理」「崎っぽ料理」です。... 続きを読む

MARUKA-DO

----------------------
東海地方を縦横無尽、
全国各地に神出鬼没の
取材・執筆・編集事務所。
----------------------
まさ…岐阜・揖斐川町出身
まり…愛知・尾張地方出身
2003~2019愛知県知立市在住
2019~岐阜県揖斐川町在住

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク